横浜国立大学 情報・物理セキュリティシンポジウムのご案内(2018年3月7日開催)

講演資料を公開しました。各講演タイトルのリンクからダウンロード頂けます。
2018年3月7日に「横浜国立大学 情報・物理セキュリティシンポジウム」を開催いたします。横浜国立大学における情報・物理セキュリティ分野に関する研究活動のご紹介と、横浜国立大学にゆかりがあり当該分野第一線で活躍されている皆さまのご講演とから構成されております。ご参加をご検討くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

申し込み方法
■お願い■事前登録にご協力ください

参加をご希望の方はお名前、ご所属、ご連絡先を以下のメールアドレスまでお送りください.
ips-event@ml.ynu.ac.jp

日時

2018年3月7日(水)13:00~17:50 

会場

TKPガーデンシティ横浜 ホールA
神奈川県横浜市神奈川区金港町3-1 コンカード横浜 2階
(横浜駅きた東口A徒歩5分)

参加費

無料 

プログラム
講演資料は各講演タイトルのリンクからダウンロード頂けます。

13:00-13:05
(5分)
開会挨拶
横浜国立大学
理事(研究・評価担当)・副学長
森下 信
13:05-13:40
(35分)
横浜国立大学
大学院環境情報研究院/先端科学高等研究院
教授
横浜国立大学 情報・物理セキュリティ研究ユニット長
松本 勉
13:40-14:15
(35分)
横浜国立大学
先端科学高等研究院
IAS客員教授
内閣サイバーセキュリティ補佐官
中尾康二
14:15-14:50
(35分)
量子計算機でも解読できない暗号の理論研究
横浜国立大学
大学院環境情報研究院/先端科学高等研究院
教授
四方順司
14:50-15:00
(10分)
休憩
15:00-15:35
(35分)
横浜国立大学
大学院環境情報研究院/先端科学高等研究院
准教授
吉岡克成
15:35-16:10
(35分)
NICTにおけるサイバーセキュリティ研究開発
情報通信研究機構
サイバーセキュリティ研究所
サイバーセキュリティ研究室長
井上大介
16:10-16:30
(20分)
休憩
16:30-17:05
(35分)
長崎県立大学
情報セキュリティ学科
学科長
小松文子
17:05-17:40
(35分)
パナソニック株式会社
製品セキュリティセンター
製品セキュリティグローバル戦略室主幹技師
中野 学
17:40-17:50
(10分)
閉会挨拶

会場地図

TKPガーデンシティ横浜 2階 ホールA(横浜駅きた東口A 徒歩5分)
横浜駅からの経路は
https://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/gc-yokohama/access/
をご参照ください。